Федеральная целевая программа | Чувашия отчиталась в Цюрихе о подготовке к ЧЕ-2015 по легкой атлетике
 
 

Новости

Чувашия отчиталась в Цюрихе о подготовке к ЧЕ-2015 по легкой атлетике

20:35, 21.08.2014
Чувашия отчиталась в Цюрихе о подготовке к ЧЕ-2015 по легкой атлетике

Делегация Чувашии во главе с руководителем Министерства спорта республики Сергеем Мельниковым посетила чемпионат Европы по легкой атлетике в Цюрихе. Поездка состоялась в рамках подготовки к проведению в Чебоксарах в июне 2015 года командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

— Представители нашего Оргкомитета отчитались перед руководством Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) о проделанной работе по таким направлениям как спортивная инфраструктура, транспорт, гостиницы и т.д., — рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» Сергей Мельников. – Подготовка к командному чемпионату Европы по легкой атлетике идет в соответствии с графиком, никаких проблем не возникает. Теперь в конце сентября ждем в гости с ответным визитом вице-президента ЕАА Карела Пилны, а чуть раньше в Чебоксары приедут на переговоры официальные партнеры EAA.

- Как оцениваете выступление в Цюрихе чувашских спортсменов?

— По представительству и показанным результатам, считаю, это был один из самых успешных для нас чемпионатов Европы по легкой атлетике. Молодежь оправдала ожидания. В Цюрихе в составе сборной России Чувашию представляли 6 атлетов, из них трое вернулись домой с медалями. Анжелика Сидорова стала чемпионкой Европы в прыжках с шестом, а Наталья Пучкова и Альбина Майорова завоевали бронзовые медали в командном зачете марафона. Для сравнения – на прошлом континентальном первенстве в Хельсинки выступал лишь один спортсмен из Чувашии.

- С 9 по 11 октября в Чебоксарах пройдет Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Какое значение это событие имеет для республики?

— Предстоящий форум — это крупнейшее и наиболее авторитетное в России и за его пределами спортивное и деловое мероприятие. Оно определяет стратегию развития спортивной отрасли на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Столица Чувашии станет пятым городом после Казани (2009), Москвы (2010), Саранска (2011) и Якутии (2012), которому доверено провести этот форум. И то, что Правительство России приняло такое решение, говорит о высокой степени доверия к нам, об эффективном развитии физической культуры и спорта в Чувашии, особенно в последние годы при поддержке Главы республики Михаила Игнатьева. Неслучайно, в конце прошлого года мы впервые удостоились Национальной премии в области физической культуры и спорта в номинации "Спортивный регион", а по итогам 2012 года республика заняла второе место во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди регионов страны.

Отметим, что за время существования федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Чувашии было построено или реконструировано более 50 спортивных объектов.

  Теги Сергей Мельников Регион Чувашская Республика Вид спорта лёгкая атлетика