Федеральная целевая программа | Чувашия стала лауреатом национальной премии "Спортивный регион"
 
 

Новости

Чувашия стала лауреатом национальной премии "Спортивный регион"

21:33, 18.12.2013

Министр физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергей Мельников рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры в регионе, а также об успехах и об олимпийских надеждах. Татьяна Семенова, представительница Чувашии на зимней Универсиаде-2013, взяла эстафетное золото и две личных бронзы в биатлоне.
«Успехи Семеновой говорят об эффективности системы подготовки биатлонистов в нашей республике, — приводит слова Мельникова пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — Сейчас на месте старого биатлонного комплекса в Чебоксарах в рамках федеральной целевой программы мы начинаем строить новый центр для круглогодичной подготовки лыжников и биатлонистов. Это будет современный комплекс с освещенными трассами, в том числе лыжероллерными, современным стрельбищем, стадион с трибунами для зрителей, комфортными условия для проживания спортсменов.
Следующим этапом у нас запланировано строительство трасс для всех дисциплин фристайла на базе горнолыжного центра «Вертикаль». Надеюсь, наша главная надежда в могуле, обладательница Кубка Европы-2011/12 Елена Муратова попадет в олимпийскую сборную и успешно выступит в Сочи. И если мы говорим о зимних видах спорта, хотел бы отметить, что в Чувашии много делается для развития детско-юношеского хоккея. В Чебоксарах, где уже есть крытый каток, сейчас строится большой ледовый дворец. Еще один каток с искусственным льдом скоро появится в поселке Вурнары, где будет создан филиал специализированной школы по хоккею. Наши молодые хоккеисты востребованы в клубах КХЛ — достаточно назвать нападающего Александра Протаповича, который защищает цвета «Ак Барса».
16 декабря регион стал лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта в категории «Спортивный регион». Почетную награду главе Чувашии Михаилу Игнатьеву вручил министр спорта РФ Виталий Мутко.
За время существования федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Чувашии построено или реконструировано более 50 спортивных объектов.

 

  Теги Спортивная инфраструктура Универсиада Регион Чувашская Республика Вид спорта биатлон