Федеральная целевая программа | Чувашия ждёт сильнейших легкоатлетов Европы
 
 

Новости

Чувашия ждёт сильнейших легкоатлетов Европы

09:34, 09.04.2015
Чувашия ждёт сильнейших легкоатлетов Европы

Реконструкция стадиона "Олимпийский" в Чебоксарах будет завершена до 1 июня. Этим летом он примет три крупных турнира по лёгкой атлетике - командный чемпионат Европы (19-21 июня), чемпионат России (3-5 августа) и первенство России среди юниоров (25-27 июня).

8 апреля заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков провёл совещание рабочей группы по вопросам подготовки к командному чемпионату Европы по лёгкой атлетике в чебоксарах. В нём примут участие 12 сильнейших сборных континента: Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Белоруссия, Испания, Украина, Норвегия, Польша, Швеция и Финляндия.

- Командный чемпионат Европы станет для сборной России этапом подготовки к чемпионату мира в Пекине, - отметил заместитель министра спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков. - Кроме того турнир в Чебоксарах является одним из значимых международных соревнований, которые в этом году примет Россиия. Подготовка к нему началась несколько лет назад. Все работы идут в соответствии с графиком. Главным вопросом совещания стала трансляция на центральных каналах. Такие соревнования необходимо освещать в полном объеме. Чувашия - легкоатлетический регион с большим опытом проведения статусных мероприятий. В 2012 году в Чебоксарах проходил предолимпийский чемпионат России. Уверен, что командный чемпионат Европы пройдёт на самом высоком уровне.

С учётом требований регламента командного чемпионата Европы проводится реконструкция беговых дорожек, основной трибуны и подтрибунных помещений, тренировочного поля. Инфраструктура обновленного стадиона будет соответствовать всем требованиям телевидения. Все работы завершат до 1 июня. Отметим, что реконструкция стадиона осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Всего в рамках ее реализации в Чувашии было построено или отремонтировано более 50 спортивных объектов.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Чувашская Республика