Федеральная целевая программа | Дагестан: 1,2 миллиарда рублей на спортивные объекты
 
 

Новости

Дагестан: 1,2 миллиарда рублей на спортивные объекты

15:28, 18.11.2015
Дагестан: 1,2 миллиарда рублей на спортивные объекты

Председатель Правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов провёл рабочее совещание, на котором были подведены итоги реализации в регионе федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и другие вопросы развития спортивной инфраструктуры.

За период с 2006 по 2015 годы в Дагестане построены и сданы в эксплуатацию четыре крупных спортивных объекта: спортивно-культурный центр в селе Хунзах, Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске, стадион «Труд» и спортивный зал для волейбола в Махачкале.

Продолжается строительство административного здания на стадионе «Труд», объекта «Универсальный спортивный комплекс» в Махачкале и физкультурно-оздоровительного комплекса в Кизляре.

В рамках реализаци подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в Дагестане введены в эксплуатацию пять футбольных полей в Хасавюрте, Махачкале, Кизилюрте, в селах Хебда и Ахты. Продолжаются работы по установке футбольного поля в селе Эндирей Хасавюртовского района. Проведены торги и заключено Соглашение между Правительством РД и Министерством спорта РФ на поставку двух футбольных полей с искусственным покрытием для селах Уркарах и Чирката.

На строительство и ввод в эксплуатацию спортивных объектов и футбольных полей с искусственным покрытием из федерального бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей. Новая спортивная инфраструктура позволила Дагестану значительно улучшить целевые показатели. Доля жителей Республики, систематически занимающихся спортом, составила 22,4 процента, единовременная пропускная способность спортивных сооружений составила 69 тысяч человек, а количество дагестанских спортсменов, входящих в основной и резервный составы сборных России по различным видам спорта, составило 168 человек.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Республика Дагестан