Федеральная целевая программа | Дальневосточный федеральный университет может стать базой для сборной России к Токио-2020
 
 

Новости

Дальневосточный федеральный университет может стать базой для сборной России к Токио-2020

22:00, 15.12.2014
Дальневосточный федеральный университет может стать базой для сборной России к Токио-2020

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) во Владивостоке может стать одним из центров подготовки сборной России к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Развитие спортивной инфраструктуры ДВФУ сегодня, 15 декабря, обсудили министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

- Одним из основных приоритетов второй очереди строительства ДВФУ изначально рассматривалась спортивная инфраструктура, - рассказал Владимир Миклушевский пресс-центру ФЦП. - Я предложил Виталию Мутко проекты четырех крытых манежей - для лёгкой атлетики, игровых видов спорта, единоборств и маунтинбайка. В перспективе спортивная инфраструктура вуза могла бы стать, в том числе базой для подготовки сборной России к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Мы обсудили эти проекты и договорились, что у них должны быть разные источники финансирования. Часть средств будет выделена из краевого бюджета, что-то профинансирует сам университет за счёт продажи имущества на материке, и, конечно, мы рассчитываем на поддержку федеральной целевой программы. Виталий Мутко готов дать поручение специалистам минспорта проработать вопрос строительства легкоатлетического манежа и стадиона. Мы тоже будем готовить необходимую документацию для второй очереди строительства.

Губернатор также проинформировал Виталия Мутко о работе в регионе 48 детских спортивных школ и реализации краевой программы поддержки физической культуры и спорта. “В этом году мы строим 35 плоскостных сооружений и на ближайшие два года заложили строительство 5 ледовых арен”, - уточнил Владимир Миклушевский.

  Теги Олимпиада Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Владимир Миклушевский Регион Приморский край Вид спорта велоспорт-маунтинбайк лёгкая атлетика единоборства (разное) игровые виды спорта (разное)