Федеральная целевая программа | Детский лагерь «Ветерок» станет региональным спортивным центром после модернизации
 
 

Новости

Детский лагерь «Ветерок» станет региональным спортивным центром после модернизации

16:41, 25.08.2017
Детский лагерь «Ветерок» станет региональным спортивным центром после модернизации

Ранее сообщалось, что на базе лагеря планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Регион подаст заявку на получение софинансирования для строительства объекта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Объект планируется создать до конца 2019 года.

«В этом году к нам в лагерь уже приезжали на сборы баскетболисты, лучники, эти спортсмены получили путевки в лагерь как одаренные дети и смогли бесплатно отдохнуть, - отметил Шатохин. – На сегодняшний день «Ветерок» - это детский лагерь, но наши перспективные планы по его развитию позволят нам выходить на всероссийские федерации и предлагать им провести у нас сборы. К примеру, мы очень плотно работаем с федерацией стрельбы из лука и принимаем чемпионат России по этому виду спорта на базе орловского легкоатлетического манежа. Та инфраструктура, которая будет создана, позволит проводить чемпионат России даже на территории лагеря с одновременным проживанием и питанием».

«То есть, фактически, создание многофункционального спортивного стадиона позволит нам выйти уже на всероссийский уровень. Лагерь «Ветерок» станет региональным спортивным центром», - добавил Шатохин.
В состав физкультурно-оздоровительного комплекса войдут мини-футбольное поле, легкоатлетические дорожки с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, разборный хоккейный корт.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Орловской области.

  Регион Орловская область Вид спорта футбол