Федеральная целевая программа | Девятый ФОК с катком в Красноярском крае будет готов к июню
 
 

Новости

Девятый ФОК с катком в Красноярском крае будет готов к июню

16:00, 16.04.2014
Девятый ФОК с катком в Красноярском крае будет готов к июню

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в городе Дудинке (Красноярский край) завершат к 1 июня. В ближайшие 4-5 недель на объекте смонтируют холодильное оборудование. Затем будут проведены тестовые испытания по заливке льда и апробации его качества.

Помимо ледовой арены в здании катка расположатся тренажерный и хореографический залы, раздевалки, душевые, административно-хозяйственные помещения и т.д. На ледовой арене смогут проводить тренировки и соревнования по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею с шайбой. По вечерам в спорткомплексе будут организовываться сеансы массового катания.

Отметим, что всего в Красноярском крае с 2008 года было построено и успешно функционирует уже 8 подобных ФОКов: в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре, поселке Подгорном, селе Кулун Ужурского района и три в Красноярске. Часть средств на возведение спортивных объектов поступало из федерального бюджета. Так, МСК "Арена. Север", который стал первой крытой ледовой площадкой в Красноярске, построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Всего за время реализации Федеральной целевой программы было введено в эксплуатацию более 80 катков в разных регионах страны.

  Теги ФОК искусственный лед Регион Красноярский край