Федеральная целевая программа | Динара Сафина восхищена Академией тенниса в Рязани
 
 

Новости

Динара Сафина восхищена Академией тенниса в Рязани

15:02, 11.08.2015
Динара Сафина восхищена Академией тенниса в Рязани

11 августа, в Рязани была открыта Академия тенниса имени Николая Озерова, построенная в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Своими впечатлениями с пресс-центром ФЦП поделилась экс-первая ракета мира Динара Сафина.

- Я приятно удивлена и даже восхищена тем, насколько здесь все красиво и современно, - сказала Динара Сафина. – Здесь есть все, что нужно – и открытые и закрытые корты, и гостиничный комплекс. Все для того, чтобы дети получали удовольствие от игры и вырастали в будущих чемпионов. Я бы с удовольствием приезжала бы играть сюда турниры самого высоко уровня. Здесь прекрасные условия. Теннис в России снова начинает развиваться. Очень важно, что этот рязанский комплекс – не единичный, таких будет еще 11 по всей стране. Делается все, чтобы привлекать детей в наш спорт.

Академия большого тенниса в Рязани состоит из трех блоков: двухэтажного сервисного центра, четырехэтажного гостиничного комплекса и теннисного блока с легкоатлетическими дорожками на 200м и мини-футбольным полем. Всего оборудовано 18 кортов. 12 из них расположены под открытым небом: 8 с грунтовым покрытием и 4 – с искусственным. Другие 6 теннисных кортов с искусственным травяным покрытием расположены внутри одноэтажного сооружения каркасного типа размером 123х38 м. Кроме того, внутри здания обустроены зрительские трибуны, рассчитанные на 432 человека.

  Регион Рязанская область Вид спорта теннис