Федеральная целевая программа | Директор центра подготовки по спортивной ходьбе в Саранске дисквалифицирован на четыре года
 
 

Новости

Директор центра подготовки по спортивной ходьбе в Саранске дисквалифицирован на четыре года

17:55, 18.11.2014
Директор центра подготовки по спортивной ходьбе в Саранске дисквалифицирован на четыре года

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» завершило расследование случаев нарушения антидопинговых правил спортсменами «Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе». По его итогам Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на четыре года директора центра Виктора Колесникова за нарушение пункта 2.6 Общероссийских антидопинговых правил («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»), начиная с 21 августа 2014 года.

- Россия занимает активную позицию в борьбе с допингом, – подчеркнул министр спорта Виталий Мутко в интервью пресс-службе. - И за последнее время мы сделали в этом направлении очень много: от закрепления ответственности за нарушение антидопинговых правил в российском законодательстве самих спортсменов и их персонала – до создания и реализации передовых антидопинговых программ. Расследование дел в отношении персонала спортсменов являются особенно сложными. Случаев применения санкций к персоналу спортсменов единицы по всему миру. Тем не менее «РУСАДА» – независимая общероссийская антидопинговая организация – нашла основания для привлечения к ответственности руководителя центра по спортивной ходьбе Виктора Колесникова, доказав в очередной раз бескомпромиссность России в борьбе за чистоту спорта. Мы и дальше будем применять все доступные средства и методы, направленные на воспитание в обществе нулевой терпимости к допингу.

  Теги РУСАДА Виктор Колесников Виталий Мутко Вид спорта спортивная ходьба