Федеральная целевая программа | Для строительства спортивной инфраструктуры в России необходимо привлекать частные средства – Росляков
 
 

Новости

Для строительства спортивной инфраструктуры в России необходимо привлекать частные средства – Росляков

13:23, 12.10.2016
Для строительства спортивной инфраструктуры в России необходимо привлекать частные средства – Росляков

Спортивная отрасль нуждается в привлечении частных средств для развития профильной инфраструктуры в стране. Об этом в рамках форума "Россия - спортивная держава" заявил директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Александр Росляков.
По словам Рослякова, обеспеченность населения России спортивной инфраструктурой на сегодняшний день составляет 30% от социального норматива. "Потребность в спортивной инфраструктуре в обществе существенна, а уровень обеспеченности населения этой инфраструктурой составляет около 30% от социального норматива и растет примерно на 2% в год, - сказал он. - Очевидно, что без широкого привлечения частных средств в отрасль не обойтись".
В течение прошедшего десятилетия из внебюджетных источников на развитие спортивной инфраструктуры в стране было направлено только 75 миллиардов рублей.
"За прошедшие десять лет на развитие спортивной инфраструктуры (без учета олимпийских объектов в Сочи) из федерального бюджета было направлено 132 миллиарда рублей, из бюджетной системы субъектов РФ - 344 миллиарда, а из внебюджетных источников - только 75 миллиардов, из которых больше половины поступили от "Газпрома" по программе "Газпром - детям" и от спортивных организаций, спонсируемых государством", - подчеркнул Росляков.
С 2006 года в России реализуется федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". В этом году стартовала ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы".