Федеральная целевая программа | Дмитрий Васильев: Гросс хочет готовиться к чемпионату мира в Токсово!
 
 

Новости

Дмитрий Васильев: Гросс хочет готовиться к чемпионату мира в Токсово!

12:16, 26.11.2015
Дмитрий Васильев: Гросс хочет готовиться к чемпионату мира в Токсово!

Мужская сборная России по биатлону под руководством четырехкратного олимпийского чемпиона немца Рикко Гросса предварительно планирует провести заключительный сбор перед мартовским чемпионатом мира в Холменколлене — в биатлонном центре Токсово под Санкт-Петербургом, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Рикко Гросс побывал в Токсово летом, осмотрел новый тоннель и весь центр, - рассказал пресс-центру ФЦП двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев. - Гросс был в шоке от того, что у нас в России есть столь современный центр, даже не ожидал такого масштаба. Тогда же к нему пришла мысль готовиться здесь к чемпионату мира. Плюсов у такого решения масса: помимо тоннеля, у нас есть качественная лыжная трасса, стрельбище, гостиница — в общем, все необходимое. Даже если зима в Санкт-Петербурге, как в прошлом году, снова будет теплой, никаких проблем в подготовке это не принесет. Для туннеля мы можем производить искусственный снег в неограниченных количествах. А значит, можно будет распределить его по трассе и обеспечить нормальные условия. Даже при заметной плюсовой температуре искусственный снег не растает. К тому же, если команда выберет Санкт-Петербург, это позволит заметно сэкономить бюджетные средства, да и с точки зрения логистики это было бы удобно. Пока Гросс выразил предварительное желание, но окончательно, конечно, решать ему. Мы готовы принять сборную и были бы ей очень рады.

Отметим, что для биатлона при поддержке при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также были модернизированы и построены комплексы в Чайковском, Алдане, Красноярске, Ижевске, Саранске и Сыктывкаре. Помимо этого, до конца года будут введены в эксплуатацию биатлонные центры в Перекопе, Златоусте и Чебоксарах.

  Регион Ленинградская область Вид спорта биатлон