Федеральная целевая программа | До конца 2020 года в Ставропольском крае построят несколько спортивных объектов
 
 

Новости

До конца 2020 года в Ставропольском крае построят несколько спортивных объектов

10:49, 22.09.2016
До конца 2020 года в Ставропольском крае построят несколько спортивных объектов

20 сентября министр спорта Российской Федерации Виталия Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба ведомства.
На встрече обсуждались вопросы развития инфраструктуры профессионального и массового спорта в крае. Владимир Владимиров представил федеральному министру проекты двух крупных объектов, которые предполагается разместить на территории училища олимпийского резерва в Ставрополе.
Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом площадью более 1 тысячи квадратных метров, залами для занятий другими видами спорта и зрительскими трибунами на 550 мест.Объект спроектирован с учетом современных мировых стандартов, он позволит в любое время года на высоком уровне проводить соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу и другие.
Второй площадкой должен стать легкоатлетический манеж с дорожками для спринтерского и барьерного бега, секторами для прыжков в длину, толкания ядра, метания молота и диска.

«Конечно, мы хотели бы расширить программу строительства спортивных объектов на территории Ставропольского края, – продолжил губернатор. – Когда мы с министром встречались весной этого года, договорились, что будут подготовлены пять региональных проектов. Мы провели эту работу и прошли все необходимые экспертизы, о чём и было доложено. Сегодня достигнута договорённость о строительстве в городе Ставрополе в 2017 году двух спортивных комплексов – легкоатлетического манежа и бассейна с тренировочной базой», - сказал Владимиров.

«В первую очередь Виталий Леонтьевич требует от нас исполнения обязательств по подготовке тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу 2018 года. У нас будут находиться пять баз. Сегодня я доложил, что три из них уже строятся, по двум другим мы завершаем конкурсные процедуры и в ноябре также приступаем к строительству. Здесь всё идёт с опережением графика», - подытожил Владимиров.

Также достигнута договоренность о строительстве до 2020 года в рамках федеральной целевой программы «Развития физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.» трех комплексов игровых видов спорта – в Минеральных Водах, Ессентуках и Кисловодске.

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

 

  Регион Ставропольский край Вид спорта лёгкая атлетика