Федеральная целевая программа | До конца года в Пермском крае сдадут 10 новых спортивных объектов
 
 

Новости

До конца года в Пермском крае сдадут 10 новых спортивных объектов

21:00, 28.08.2014
До конца года в Пермском крае сдадут 10 новых спортивных объектов

В Пермском крае рассчитывают ввести в эскплуатацию до конца года около 10 спортивных объектов. Промежуточные итоги развития спортивной отрасли в регионе были подведены 28 августа на рабочей встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

— Я проинформировал министра, как в Пермском крае реализуется программа строительства простейших плоскостных сооружений, — отметил Виктор Басаргин в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – В этом году мы введем около 10 таких объектов. Кроме того, в марте был открыт ледовый дворец в Краснокамске и достраивается каток в Чайковском. Все эти объекты мы возводим при поддержке федеральной целевой программы. В будущем на условиях софинансирования мы планируем построить в различных муниципалитетах еще 12 недорогих спортивных объектов.

— Есть у нас в планах и крупные проекты, — продолжил глава Пермского края. — В этом году начинаем строить футбольный манеж в Перми. Кроме того, обсудили с министром проект новой санно-бобслейной трассы в Чусовом. Хотим там воссоздать существовавший в советское время федеральный центр подготовки саночников, воспитанниками которого являются призёры Олимпийских игр в Сочи Альберт Демченко, Татьяна Иванова и другие известные спортсмены. Практика показывает, что такие серьезные центры не только обеспечивают качественную подготовку представителей сборной России, но и дают серьезный толчок для развития регионального спорта. Взять хотя бы центр зимних видов спорта в Чайковском. Он никогда не простаивает! Когда там нет крупных соревнований, трамплины, трассы для лыжного двоеборья и другие объекты используются воспитанниками наших спортшкол. А сейчас Чайковский готовится к проведению в начале следующего года Всероссийской сельской спартакиады. Поэтому центр в Чайковском сегодня не только наша гордость, но и ещё он приносит городу серьёзный доход, даёт импульс для его развития.

Отмечу, что в Пермском крае развиваются не только зимние виды спорта. Например, наша спортсменка Дарья Шистерова недавно в блестящем стиле выиграла золото II летних юношеских Олимпийских игр в женской борьбе. Я её сразу же поздравил, а дома Дашу ждёт достойный приём. Да и другие «летники» показыают неплохие результаты.

 

  Теги Спортивная инфраструктура Виктор Басаргин Виталий Мутко Регион Пермский край