Федеральная целевая программа | До конца сентября в Костроме будет открыт новый бассейн
 
 

Новости

До конца сентября в Костроме будет открыт новый бассейн

15:00, 16.09.2014
До конца сентября в Костроме будет открыт новый бассейн

16 сентября министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, на которой обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры.

- Мы обсудили один очень важный проект, представляющий интерес не только для нашей области, но и для всего российского спорта, - рассказал Сергей Ситников пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Речь идет о реконструкции водно-гребной базы в Костроме. Изначально она строилась для любительского спорта, в 70-е годы это была уже профессиональная база, где сборная России по гребным видам спорта готовилась к Олимпийским играм в Москве. Если сейчас ее модернизировать, полагаю, она послужит еще многим поколениям российских спортсменов. База расположена в уникальном месте. Представьте себе 15-километровый, несудоходный канал в отсеченном русле реки Кострома. Там можно культивировать все виды гребли. А в 40 километрах от этой базы, в городе Волгореченск находится самая большая в Европе тепловая станция, благодаря которой канал реки Кешка не замерзает даже в сильные морозы. Гребцы могут там спокойно тренироваться в зимний период. Нужно только обеспечить их соответствующей инфраструктурой.
Еще одной темой встречи стала реализация в Костромской области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- В ближайшие две недели введем в эксплуатацию бассейн в Костроме, - сообщил Сергей Ситников. - Все системы там уже работают, осталось только наполнить чашу водой. Еще очень важный объект при поддержке Минспорта был построен в Галиче. Это универсальный спортивный комплекс с двумя бассейнами и многофункциональным игровым залом. Для райцентра, считаю, просто шикарное сооружение. Мы и впредь будем уделять развитию массового спорта самое серьезное внимание. Благодаря такому подходу за последние два года в общем рейтинге регионов Костромская область поднялась на 10 позиций. Если говорить о спорте высших достижений, у нас хорошие достижения в самбо, вольной борьбе, рукопашном спорте и других видах единоборств. Будем развивать это направление. И, конечно, футбол. Сегодня мы обсудили строительство крытой площадки для футбольной школы «Спартак», чтобы дети зимой могли тренироваться в комфортных условиях. Спортшколы по другим видам спорта также будут обеспечены инфраструктурой.

  Теги бассейн рабочая встреча Сергей Ситников Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Костромская область