Федеральная целевая программа | «Дом спорта» в Белозерске ежедневно посещают до 400 человек
 
 

Новости

«Дом спорта» в Белозерске ежедневно посещают до 400 человек

11:20, 04.09.2014
«Дом спорта» в Белозерске ежедневно посещают до 400 человек

Реконструированный «Дом спорта» в Белозерске (Вологодская область) ежедневно принимает до четырехсот занимающихся физкультурой и спортом.

Капитальный ремонт спорткомплекса продолжался с 2012 по 2014 год. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на реконструкцию «Дома спорта» в Белозерске было выделено 20 миллионов рублей.

Сегодня здесь работают секции легкой атлетики, гиревого спорта, пауэрлифтинга, бокса, мини-футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса, шахмат, хоккея с шайбой и бильярда. Проводятся уроки физкультуры начальных классов местной школы, занятия в секциях ДЮСШ. Работает прокатная база лыж и коньков.

- Белозерск получил в свое распоряжение обновленный, отвечающий высоким требованиям спортивный объект. Уверен, что с открытием Дома спорта спортивная жизнь всего Белозерского района поднимется на новый, более высокий уровень, - отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту Вологодской области Сергей Фокичев.

Напомним, что в рамках ФЦП выделялись средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Вологде, Шексне, Харовске и деревне Варницы. Кроме того, в ближайшие два года по федеральной целевой программе в Вологодской области будет построено еще 9 различных спортивных объектов.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Вологодская область