Федеральная целевая программа | Дополнительные средства могут быть выделены из федерального бюджета на реконструкцию гребного канала «Дон»
 
 

Новости

Дополнительные средства могут быть выделены из федерального бюджета на реконструкцию гребного канала «Дон»

16:08, 07.10.2016
Дополнительные средства могут быть выделены из федерального бюджета на реконструкцию гребного канала «Дон»

Дополнительное финансирование может быть выделено из федерального бюджета на завершение реконструкции гребного канала «Дон» в Ростове-на-Дону. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.
«В этом году мы получили 50 миллионов рублей из федерального бюджета, - отметили в министерстве. - В следующем году тоже планируем получить федеральные средства, и будем направлять заявку на участие в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Хотим попросить на 2017 год еще 300 миллионов».
Ранее средства на модернизацию спортивного объекта выделялись в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«Реконструкция канала «Дон» проходит в полном соответствии с графиком, - подчеркнули в ведомстве. – Срок сдачи объекта остается неизменным – гребной канал должен быть сдан до конца 2017 года».
Гребной канал «Дон» был возведен в 1968 году, с тех пор объект не реконструировался. Воспитанники объекта Николай Спинев и Сергей Федорцев стали победителями Олимпиады-2004 в Афинах в академической гребле (четверка парная).
С 1989 года на базе объекта проводятся «Донская регата» и Кубок России по академической гребле. В 1996, 2000, 2004 и 2008 гг. гребной канал принимал отборочные соревнования перед Олимпийскими играми.

 

  Регион Ростовская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)