Федеральная целевая программа | Дополнительные средства выделены на реконструкцию гребного канала «Дон»
 
 

Новости

Дополнительные средства выделены на реконструкцию гребного канала «Дон»

11:58, 01.06.2017
Дополнительные средства выделены на реконструкцию гребного канала «Дон»

Дополнительное финансирование выделено из федерального бюджета на завершение реконструкции гребного канала «Дон» в Ростове-на-Дону. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.


В 2016 году на модернизацию спортивного объекта было выделено 50 млн рублей из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«В текущем году в рамках ФЦП были выделены дополнительные 300 миллионов для реконструкции гребного канала «Дон», - отметили в ведомстве. – Срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2017 года».
На месте строительства объекта уже произведены работы по устройству насыпной дамбы гребного канала (Южный берег), корректировка береговой линии (Восточный берег), подготовлена северная сторона под устройство подпорной стенки из габионов, в этом году продолжаются работы по берегоукреплению и т.д.
Гребной канал «Дон» был возведен в 1968 году, с тех пор объект не реконструировался. С 1989 года на базе объекта проводятся «Донская регата» и Кубок России по академической гребле. В 1996, 2000, 2004 и 2008 гг. гребной канал принимал отборочные соревнования перед Олимпийскими играми.

  Регион Ростовская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)