Федеральная целевая программа | Две базы для прыжков в воду построят в Крыму при поддержке федерального бюджета
 
 

Новости

Две базы для прыжков в воду построят в Крыму при поддержке федерального бюджета

13:23, 08.07.2016
Две базы для прыжков в воду построят в Крыму при поддержке федерального бюджета

Две тренировочных базы для прыжков в воду будут построены в Крыму в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Об этом пресс-центру ФЦП сообщил президент Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) и член техкома Международной федерации плавания (ФИНА) Алексей Власенко.


Объекты разместятся в Симферополе и Евпатории. "В рамках ФЦП мы будем делать несколько баз в Крыму, - отметил Власенко. - Это будут недорогие 50-метровые бассейны, которые не требуют больших затрат на строительство и содержание".
Развитие спортивной инфраструктуры полуострова Крым прописано отдельной графой в ФЦП. Ранее сообщалось, что планируемый объем инвестиций составит порядка 4,5 млрд рублей.
ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших международных спортивных соревнований.

  Регион Крым (Республика Крым) Вид спорта прыжки в воду