Федеральная целевая программа | Егор Борисов: центр в Алдане – это уникальный спортивный объект
 
 

Новости

Егор Борисов: центр в Алдане – это уникальный спортивный объект

19:07, 06.02.2014
Егор Борисов: центр в Алдане – это уникальный спортивный объект

Министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым. В её начале министр вручил главе Якутии Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития Центра подготовки лыжников в Алдане и и Чурапчинского государственного института физической культуры, которые Виталий Мутко посетил в октябре прошлого года.

— Центр подготовки лыжников в Алдане — это уникальный спортивный объект, - рассказал Егор Борисов. — Сборные России могут тренироваться на естественном снегу с сентября по май. В октябре прошлого года сборные России по лыжному спринту и биатлону провели в Алдане один из тренировочных сборов к Олимпиаде-2014. Якутия гордится, что внесла свою лепту в подготовку российских спортсменов к домашней Олимпиаде. В перспективе, центр в Алдане может стать федеральной базой для подготовки сборных команд к зимним Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчане.

Отметим, что центр подготовки лыжников в Алдане был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В ходе встречи также обсуждались вопросы проведения в Якутии российских и международных соревнований, строительства новых объектов к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» 2016 года.

— Якутии необходим современный стрелковый тир, — отметил Егор Борисов. — У нас в Республике очень любят стрельбу из лука и пневматического оружия. В этих видах спорта у нас есть успехи. Мы рассчитываем, что к спортивным играм "Дети Азии"-2016 этот объект будет построен.

Напомним, что к играм “Дети Азии”-2012 в Якутске открылись Центр спортивной подготовки "Триумф" и Дворец национальных видов спорта "Модун”, строительство которых финансировалось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

 

  Теги Егор Борисов Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Саха-Якутия