Федеральная целевая программа | Егор Борисов: вся Якутия радуется победе Виктора Лебедева, но главные старты у него впереди
 
 

Новости

Егор Борисов: вся Якутия радуется победе Виктора Лебедева, но главные старты у него впереди

11:44, 18.06.2015
Егор Борисов: вся Якутия радуется победе Виктора Лебедева, но главные старты у него впереди

17 июня, на проходящих в Баку Европейских играх Виктор Лебедев выиграл турнир по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. Впечатлениями от его победы с Minsportfcp.ru поделился Глава Якутии Егор Борисов, который также возглавляет Федерацию спортивной борьбы Республики Саха.

- Победа Виктора Лебедева на первых в истории Европейских играх стала настоящим праздником для Якутии, - заявил Егор Борисов. - Мы все переживали, но верили в успех. У Виктора был непростой этап в карьере, но сегодня красивой и убедительной победой в Баку он доказал, что трудности позади. Он преодолел их как и подобает отличному борцу, настоящему мужчине, большому чемпиону. Якутия радуется его успеху, но все понимают - главные старты впереди. Это чемпионат мира в Лас-Вегасе, где будут разыграны олимпийские лицензии и, конечно, Олимпийские игры-2016. Все условия для подготовки к Играм Виктору Лебедеву будут созданы. Так же, как и другим олимпийцам из Якутии. При поддержке Министерства спорта и лично Виталия Мутко спорт в Якутии вышел на качественно новый уровень, и мы рассчитываем, что на Олимпиаде-2016 Якутия будет представлена в 5-6 видах программы.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Якутске был построен один из крупнейших на Дальнем Востоке спорткомплексов "Триуфм", который стал основным центром подготовки для якутских борцов.

  Теги Егор Борисов Регион Республика Саха-Якутия Вид спорта вольная борьба