Федеральная целевая программа | Эксперт FIFA: арены ЧМ-2018 в Питере, Казани и Сочи уникальны по-своему
 
 

Новости

Эксперт FIFA: арены ЧМ-2018 в Питере, Казани и Сочи уникальны по-своему

23:00, 19.10.2014
Эксперт FIFA: арены ЧМ-2018 в Питере, Казани и Сочи уникальны по-своему

Сегодня, 18 октября продолжается инспекционный визит в Россию совместной делегации экспертов Международной федерации футбола (FIFA) и оргкомитета "Россия-2018" по городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Эксперты уже посетили строящуюся "Зенит-Арену" в Санкт-Петербурге, "Казань-Арену" в Казани и олимпийский стадион "Фишт" в Сочи. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Каждый из стадионов, которые мы увидели, уникален по-своему, - отметил глава департамента ФИФА по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер. - В Санкт-Петербурге строится прекрасный стадион в идеальном месте. У нас нет никаких сомнений, что он будет готов в срок. "Казань Арена" - отличный стадион. Видно, что он был спроектирован и построен именно для выбранного места. "Казань Арена" функционирует уже несколько месяцев. Мы можем увидеть, как она работает, что облегчает наше планирование. Впечатления очень хорошие. Большинство из нас впервые побывали в Сочи. Стадион "Фишт" принимал церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014. Нам было важно посмотреть, как арена будет адаптированоа потребностям Кубка Конфедерации и чемпионата мира по футболу. Повторюсь, все увиденные стадионы уникальны. Но у нас нет задачи их сравнивать. Мы должны увидеть, как они будут меняться в процессе подготовки, чтобы оптимально спланировать их работу непосредственно во время чемпионата мира.

19 октября комиссия посетит "Открытие-Арену" в Москве, а 20 октября - столичный стадион "Лужники", который примет финал чемпионата мира-2018. По остальным стадионам 21-23 октября будет совершена виртуальная инспекция. Напомним, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу чемпионат мира по футболу-2018 ФИФА Кристиан Унгер оргкомитет Россия-2018