Федеральная целевая программа | Эксперт FIFA: каждый раз мы ставим цель - провести лучший чемпионат мира в истории
 
 

Новости

Эксперт FIFA: каждый раз мы ставим цель - провести лучший чемпионат мира в истории

13:25, 22.10.2014
Эксперт FIFA: каждый раз мы ставим цель - провести лучший чемпионат мира в истории

Руководитель департамента FIFA по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер удовлетворён итогами первого инспекционного визита экспертной комиссии FIFA в Россию.

- Каждый раз мы ставим цель - провести лучший чемпионат мира в истории, - рассказал Кристиан Унгер. - В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с министром спорта Виталием Мутко и оргкомитетом Россия-2018. Наша первая поездка получилась ознакомительной, мы выстроили контакты, получили много полезной информации. Должен отметить, что качество проедоставленной информации о всех проектах был очень высоким на всех уровнях - министерства спорта, оргкомитета Россия-2018, региональных властей. Все очень мотивированы на работу. Мы уедем с удовлетворением - все работы идут в хорошем темпе.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 Вид спорта футбол