Федеральная целевая программа | Эксперты FIFA проинспектировали Санкт-Петербург; на очереди – “Казань-Арена”
 
 

Новости

Эксперты FIFA проинспектировали Санкт-Петербург; на очереди – “Казань-Арена”

21:30, 16.10.2014
Эксперты FIFA проинспектировали Санкт-Петербург; на очереди – “Казань-Арена”

Сегодня, 16 октября начался инспекционный визит в Россию совместной делегации экспертов Международной федерации футбола (FIFA) и оргкомитета "Россия-2018" по городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Свою работу эксперты начали в Санкт-Петербурге, где осмотрели будущую "Зенит-Арену", строительство которой должно завершиться в мае 2016 года.

- Я не вижу причин для волнения по поводу сроков строительства стадиона в Санкт-Петербурге, - отметил представитель комиссии глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер. - Сейчас он готов на 60 процентов. Прекрасный стадион строится в идеальном месте. Он станет одним из лучших в России.

"Зенит-Арена" будет вмещать до 68 тысяч человек. Отметим, что на территории Крестовского острова также ведётся строительство станции метро "Новокрестовская". Её открытие запланировано в начале 2018 года. Во избежание давки после матчей она будет закрываться на вход, а попасть в метро болельщики смогут на станции "Крестовский остров", расположенной в 20 минутах ходьбы от стадиона. Эксперты FIFA также рекомендовали разделить потоки автомобилей и пассажиров на подходе к "Зенит-Арене". Руководство Санкт-Петербурга рассчитывает, что на каждый матч чемпионата мира будут приезжать 57-58 тысяч зарубежных болельщиков. Тридцать из них на самолетах, 25 - поездом, 2-3 на пароме. Город будет полностью готов к приёму гостей.

Завтра, 17 октября комиссия FIFA посетит "Казань-Арену". 18 октября - олимпийский стадион "Фишт" в Сочи, 19 октября - "Открытие-Арену" в Москве, 20 октября - столичный стадион "Лужники", который примет финал чемпионата мира-2018. По остальным стадионам 21-23 октября будет совершена виртуальная инспекция.

- Инспекционный визит - это обычный режим, в котором мы будем работать совместно с FIFA, - рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко. - Эти визиты станут обыденным делом для нас. Эксперты проконтролируют строительство стадионов, вопросы размещения команд, транспортной логистики, гостиничной инфраструктуры и другие. Мы вступаем в активную стадию подготовки к чемпионату мира.

Всего до начала чемпионата мира комиссия FIFA совершит семь инспекционных визитов.

Напомним, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.

  Теги FIFA ЧМ-2018 Кристиан Унгер стадион Зенит-Арена Вид спорта футбол