Федеральная целевая программа | Елена Брюховец возглавила Академию тенниса в Рязани
 
 

Новости

Елена Брюховец возглавила Академию тенниса в Рязани

16:16, 04.12.2015
Елена Брюховец возглавила Академию тенниса в Рязани

Легенда советского тенниса Елена Брюховец назначена главным тренером Академии тенниса имени Николая Озерова в Рязани, которая была построена по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В 1986 году в неполные 15 лет Елена Брюховец стала самым молодым победителем теннисного турнира Спартакиады народов СССР. В её активе 3 победы на турнирах WTA в парном разряде. в 1990-м Брюховец была включена в заявку сборной СССР на финал Кубка Федераций против США, но так и не вышла на корт. В 1998-м начала тренерскую карьеру. В 2000 году Брюховец начала тренировать 13-летнюю Марию Кириленко. За пять лет совместной работы Кириленко стала победительницей Открытого чемпионата США среди девушек и выиграла свой первый турнир WTA. Брюховец в это время стала лицензированным тренером WTA, а затем заняла пост тренера юниорской сборной России.

Академию тенниса имени Николая Озерова открыли в Рязани 11 августа. В ее инфраструктуру вошли 12 открытых и шесть крытых кортов с покрытиями грунт и хард, а также трибуны, мини-футбольное поле, беговые дорожки и гостиничный комплекс.

- Мы будем открывать такие центры и в других российских городах. Всего будет построено 12 теннисных спортсооружений, - подчеркнул министр спорта Виталий Мутко в ходе церемонии открытия Академии имени Николая Озерова.

  Регион Рязанская область Вид спорта теннис