Федеральная целевая программа | Елена Исинбаева: болею за то, чтобы чемпионат мира-2018 стал самым лучшим
 
 

Новости

Елена Исинбаева: болею за то, чтобы чемпионат мира-2018 стал самым лучшим

17:40, 03.04.2015
Елена Исинбаева: болею за то, чтобы чемпионат мира-2018 стал самым лучшим

Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках в шестом Елена Исинбаева рассказала Minsportfcp.ru об ожиданиях чемпионата мира по футболу-2018 в родном Волгограде, и многофункциональных площадках для детского спорта, которые появятся при поддержке её фонда и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

- Я очень рада, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России, у нас в Волгограде, - рассказала Елена Исинбаева. - Благодаря этому событию наш город преобразится. Мы все очень сильно ждем этот праздник.

- Вы видите себя в роли посла чемпионата мира?
- Конечно, я непосредственная участница этого процесса. Я выступала с речью перед президентом ФИФА Зеппом Блаттером во время презентации российской заявки в 2010 году, боролась за то, чтобы чемпионат прошел в России. Поэтому мне это очень близко, я болею за то, чтобы наш турнир стал самым лучшим.

- 3 апреля Волгоград проинспектировали первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко. Они были впечатлены Мамаевым курганом и памятником "Родина-Мать зовёт!". А у вас есть связано с этим комплексом что-либо личное?
- Я с детства очень хорошо помню Парады Победы. Эту атмосферу ликования, единства, как мы ждали праздника. Сейчас я с нетерпением жду празднований 70-летия Победы, поздравляю всех ветеранов. Хорошие времена возвращаются – и в моем городе, и вообще в стране.

- Расскажите про работу вашего благотворительного фонда, который помогает заниматься спортом детям из детских домов.
- Все хорошо, министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко подтвердил, что мы стали участниками Федеральной целевой программы. У нас есть софинансирование с Волгоградской областью, и нам будут выделены средства на строительство шести многофункциональных площадок 20Х40 м. В них входит игровая зона, где можно играть в любую командную игру, и отдельный спортгородок для детей от пяти лет и место для родителей. То есть получается универсальная площадка, где каждый ребенок может найти что-то свое и активно проводить свой досуг. Места для площадок уже выделены, и даст бог, они будут введены в строй уже в этом году.

- Площадки будут располагаться рядом с детскими домами?
- Конечно, наш приоритет – это детские дома, и мы продолжаем собирать средства на помощь им. Но первые площадки будут построены в городе, так как там гораздо больше детей смогут ими воспользоваться и это будет более массовый проект. В ближайших планах – уже усилиями Фонда найти возможность построить такие площадки в Центре психического здоровья для детей и подростков и в детских домах Волгоградской области.

  Теги Елена Исинбаева Виталий Мутко Регион Волгоградская область