Федеральная целевая программа | Елена Исинбаева построила шестую спортивную площадку в Волгограде
 
 

Новости

Елена Исинбаева построила шестую спортивную площадку в Волгограде

15:41, 15.11.2015
Елена Исинбаева построила шестую спортивную площадку в Волгограде

В ближайшее время в Волгограде, на улице Рабоче-Крестьянской откроется многофункциональная спортивная площадка с детским спортивно-оздоровительным комплексом. Это уже шестая по счету спортивная площадка, построенная в этом году Благотворительным фондом двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость строительства всех площадок составила 18.6 млн рублей.

На новой спортивной площадке смогут заниматься спортом все желающие: она будет открыта как для детей, так и для взрослых. Площадка предназначена для занятий такими видами спорта, как баскетбол, волейбол, мини-футбол и легкая атлетика. По периметру спортивный объект обнесен металлическим ограждением, на территории уложено современное полеуретановое покрытие и организована система освещения. Рядом с игровой зоной построен детский городок. Все спортивные снаряды выполнены из прочного материала, который не боится перепадов температур.

В рамках ФЦП Волгоградская область также получала средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Волгограде, Урюпинске, Котельникова и посёлке Светлый Яр.

  Теги Елена Исинбаева Спортивная инфраструктура Регион Волгоградская область