Федеральная целевая программа | Елена Исинбаева: видеть счастливые лица детей — ради этого стоит стараться
 
 

Новости

Елена Исинбаева: видеть счастливые лица детей — ради этого стоит стараться

14:30, 03.12.2015
Елена Исинбаева: видеть счастливые лица детей — ради этого стоит стараться

2 декабря в Волгограде торжественно открыли универсальную спортивную площадку, построенную благотворительным фондом Елены Исинбаевой при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

- Я рада, что нам удалось реализовать удачный, востребованный, социально значимый проект, - сказала на открытии двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. - Видеть счастливые лица детей, заполненные в любое время года и суток спортивные площадки — ради этого стоит стараться. Мы строим эти площадки, чтобы поддержать уличный спорт - большие победы начинаются с малого. Может быть, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового спорта, которые будут прославлять Россию и Волгоградскую область.

Площадь нового спортивного бъекта составляет 800 кв м. Он включает универсальную арену для игровых видов спорта, детский городок с игровыми малыми формами и тренажерами для общефизической подготовки. Площадка отвечает всем необходимым требованиям: огорожена, оснащена системой освещения, имеет современное полиуретановое покрытие.

Отметим, что в этом году в Волгограде открыто шесть универсальных спортивных площадок при софинансировании по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». При её поддержке Волгоградская область также получала средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Волгограде, Урюпинске, Котельникова и посёлке Светлый Яр.

Фото: Волга-Медиа

  Теги Елена Исинбаева Регион Волгоградская область