Федеральная целевая программа | Елена Ремизова: 8 марта 2014 года запомню на всю жизнь
 
 

Новости

Елена Ремизова: 8 марта 2014 года запомню на всю жизнь

10:42, 19.03.2014
Елена Ремизова: 8 марта 2014 года запомню на всю жизнь

Спортсменка из Тюменской области в Сочи завоевала четыре медали в лыжных гонках, в том числе три золота. Это лучший результат в лыжной программе Паралимпиады-2014.

- Мне удалось выступить лучше, чем планировала, - сказала Елена Ремизова в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Задача стояла выиграть в лыжах хотя бы одно золото, а получилось три. По этой причине я даже не очень расстроилась двум четвертым местам в биатлонных гонках. Все медали завоевать невозможно. Да и соперники были серьезные — украинки, немки, канадки. Хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку и организаторам за подготовку трасс. Они с каждой гонкой становились все лучше.

- Слабовидящие спортсмены работают в связке с ведущим. Трудно подобрать человека, которому абсолютно доверяешь?

- Мне повезло с лидером. С Натальей Якимовой вот уже четвертый год у нас полное взаимопонимание, я ей доверяю на 100 процентов. Тут очень важно, чтобы было совпадение и человеческих, и спортивных качеств. Только в этом случае можно рассчитывать на высокий результат.

- Какие планы на ближайшее время?

- Сезон продолжается. Впереди еще чемпионат России, потом будет восстановительный сбор. Хочу сказать, что в Сочи на базе «Юг-Спорт» очень хорошие условия для восстановления после нагрузок.

- А глобальные планы? В них входит Паралимпиада-2018 в Пхенчхане?

- Силы выступать на высоком уровне пока есть. Главное, чтобы здоровье не подвело.

- В Сочи за вас болела вся Россия, особенно Тюменская и Курганская области.

- Да, в этих регионах у меня много болельщиков. В Шадринске (Курганская область) я окончила областную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу, а с 2009 года выступаю за Тюменскую область. В лыжно-биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» для паралимпийцев созданы все условия для подготовки. Раньше мы жили в отдельных коттеджах, а недавно переехали в гостиницу, полностью оборудованную для спортсменов с инвалидностью.

- Что вам запомнилось в Сочи помимо соревнований?

- 8 марта. Не каждый день тебя поздравляют с праздником президент РФ Владимир Владимирович Путин и министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко. Нам тогда еще и значки «Заслуженных мастеров спорта» вручили. Был так приятно — словами не передать! Этот день запомню на всю жизнь.

Отметим, что база «Юг-Спорт» в Сочи была реконструирована при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Паралимпийские игры Сочи Регион Тюменская область Вид спорта лыжные гонки