Федеральная целевая программа | Елена Слесаренко: площадка Елены Исинбаевой станет центром притяжения
 
 

Новости

Елена Слесаренко: площадка Елены Исинбаевой станет центром притяжения

00:44, 19.10.2015
Елена Слесаренко: площадка Елены Исинбаевой станет центром притяжения

Председатель комитета молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Елена Слесаренко прокомментировала пресс-центру ФЦП открытие в Волгограде многофункциональной спортивной площадки, которая была создана Благотворительным фондом Елены Исинбаевой в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

- Я безумно рада, что этот проект, включающий строительство шести детских спортивных площадок, начал реализовываться, - сказала Елена Слесаренко. - Эта площадка станет центром притяжения для огромного количества людей: гуляющих там детей, родителей, учащихся близлежащих школ, просто местных жителей. Теперь у всех у них есть возможность заниматься спортом. Сложно переоценить значимость этого объекта для нашего города. Знаю, Лена столкнулась с огромным количеством препятствий на пути реализации своих планов, но все-таки смогла осуществить задуманное. Это, наверное, тоже сказывается ее спортивный характер что хотела, сделала!

- Учитывая, что вас с Еленой связывают не только рабочие, но и дружеские отношения она советовалась с вами, как и где строить площадки?
- Я вхожу в попечительский совет ее фонда, поэтому при принятии важных решений мы, конечно, обсуждаем все вместе. Лена большой молодец, что взвалила на себя эту работу, и выполняет все взятые обязательства.

- Каким образом Волгоград будет участвовать в Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы"?
- Это немного не моя зона ответственности, так как я занимаюсь молодежной политикой, а не спортом. Но конечно, хочу, чтобы наш город был самым спортивным и участвовал в программе по максимуму. Мы стараемся так, например, сегодня у нас состоялся благотворительный Красочный марафон, стартовые взносы от которого пойдут на организацию детского праздника.

Напомним, стоимость построенной в Волгограде площадки составила 4,2 миллиона рублей. 68 процентов суммы финансировал федеральный центр. До конца года в городе при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" появится ещё пять многофункциональных спортивных площадок.

  Теги Елена Исинбаева Регион Волгоградская область