Федеральная целевая программа | Ён Чжэ Сон: Новогорск стал для меня вторым домом
 
 

Новости

Ён Чжэ Сон: Новогорск стал для меня вторым домом

09:36, 14.07.2015
Ён Чжэ Сон: Новогорск стал для меня вторым домом

13 июля в Кванджу (Южная Корея) на XXVIII Всемирной летней Универсиаде завершились соревнования по художественной гимнастике. Суперзвезда южнокорейского спорта «художница» Ён Чжэ Сон, которая с 2011 года тренируется в России, завоевала три золотые и две серебряные медали. О тренировках в России Ён Чжэ Сон рассказала пресс-центру ФЦП.

- Я тренируюсь в Новогорске с 2011 года, - уточнила Ён Чжэ Сон. - Мне там очень нравится! Он стал для меня вторым домом. Я тренируюсь с девушками, которые выше меня по уровню. Я тянусь за ними. Хочу сказать спасибо своему тренеру Елене Нефёдовой. Я чувствую, что прибавляю. Что касается отношений с российскими девчонками, то мы дружим. Они очень добрые и открытые. Мне очень нравится! После соревнований мы можем, к примеру, куда-нибудь сходить погулять. Но особенно мне нравится бывать в центре Москвы. Там очень красиво! Туда я стараюсь выбираться каждый выходной.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Новогорске был создан центр сборной России по художественной гимнастике.

  Вид спорта художественная гимнастика