Федеральная целевая программа | Евгений Гараничев получит в Тюмени квартиру и 2 миллиона рублей
 
 

Новости

Евгений Гараничев получит в Тюмени квартиру и 2 миллиона рублей

11:54, 14.02.2014
Евгений Гараничев получит в Тюмени квартиру и 2 миллиона рублей

Российский биатлонист Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, занял третье место в индивидуальной гонке на 20 км на Олимпийских Играх в Сочи. Его выступление пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» прокомментировал директор Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

«Не думаю, что в биатлоне было много случаев, когда спортсмен в свой день рождения выигрывал олимпийскую медаль, стартуя в индивидуальной гонке под первым номером, - сказал Дмитрий Грамотин. – Так что Женя Гараничев наверняка вошел в историю. Когда стали известны результаты жеребьевки, я немного расстроился. Стартовать первым все-таки сложно: в этом случае твое время служит ориентиром для конкурентов. С другой стороны, часть дистанции Женя пробежал по еще неразбитой трассе – это плюс. И, кстати, ходом Гараничев проиграл только теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону Мартену Фуркаду. Значит, подготовка к Олимпиаде была спланирована правильно, и мы вправе ждать от спортсмена новых успехов в Сочи. Сейчас до Жени не дозвониться, но его личного тренера Максима Кугаевского я уже поздравил.

Главный подарок на день рождения наш биатлонист сделал себе сам, став призером Олимпийских Игр. Но по возвращении домой его ждут еще два презента от руководства Тюменской области: премия в размере 2 миллионов рублей и новая квартира. Точно так же мы поощряли бронзовых медалистов Ванкувера-2010 в командном спринте, лыжников Николая Морилова и Наталью Коростелеву.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев как член правления Союза биатлонистов России (СБР) всегда готов оказать спортсменам любую помощь. Когда в прошлом году руководство СБР попросило нас подготовить трассу для тренировок национальной команды, мы это сделали. Снег в октябре (!) благодаря системе искусственного оснежения мы обеспечили. Жаль, что в итоге сборная России поехала на сбор в другое место. Ведь такие трассы есть только в Тюменской области и в Финляндии».

Тюменский центр зимних видов спорта "Жемчужина сибири" в 2011 году получила лицензию IBU категории «A». В 2014 году Тюмень примет летний чемпионат мира, а в 2016-м - зимний чемпионат Европы.

Отметим, что в 2013 году лицензии IBU категории "B" также получили Академия биатлона в Красноярске, центр зимних видов спорта в Чайковском и спортивный комплекс имени Демидова в Ижевске. Эти центры были построены или реконструированы при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

  Теги Олимпиада бронзовая медаль Сочи Регион Тюменская область Вид спорта биатлон