Федеральная целевая программа | Федеральный центр «Крымский» идеально подходит для сборов паратхэквондистов
 
 

Новости

Федеральный центр «Крымский» идеально подходит для сборов паратхэквондистов

11:56, 15.08.2017
Федеральный центр «Крымский» идеально подходит для сборов паратхэквондистов

Федеральный тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» полностью отвечает всем требованиям для проведения сборов паратхэквондистов. Такое мнение журналистам высказал исполнительный директор Федерации тхэквондо инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата и главный тренер национальной команды Александр Ефремов.

Центр «Крымский» расположен в Алуште. На базе центра сборная России по паратхэквондо проходит тренировочный сбор перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в Великобритании.
По словам Ефремова, условия на базе алуштинского центра нравятся как ему, так и спортсменам. «Зал, где проходят тренировки, нам очень нравится, - рассказал тренер. – Фактически, он находится на свежем воздухе, постоянно продувается, так легче работать. В ближайшие годы базу должны реконструировать, но и сейчас ее инфраструктура нас, в общем и целом, устраивает. К следующему году обещали сделать кондиционеры в номерах, тогда будет вообще замечательно. В остальном все прекрасно – по питанию никаких претензий нет. Все наши пожелания выполняются, мы довольны».

До 2020 года центр «Крымский» будет реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«В основном, раньше мы проводили сборы на базе «Ока» в Тульской области, она полностью приспособлена для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, - добавил специалист. – Для очередного сбора выбрали Крым, потому что нам надо было провести восстановительный сбор, чтобы ребята оздоровились, сменили обстановку. Когда есть свободные дни, то ребята купаются в море».


До 2015 года центр «Крымский» носил название «Спартак». Олимпийская база в Алуште ведет свою историю с 1956 года.

  Теги Республика Крым Регион Крым (Республика Крым)