Федеральная целевая программа | Федеральный центр «Крымский» станет объектом мирового уровня после реконструкции
 
 

Новости

Федеральный центр «Крымский» станет объектом мирового уровня после реконструкции

14:40, 15.08.2017
Федеральный центр «Крымский» станет объектом мирового уровня после реконструкции

Ранее сообщалось, что в течение ближайших нескольких лет центр «Крымский» будет реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общая стоимость реконструкции центра составит 2,3 млрд рублей.

«Эту базу мы сохранили еще с советских времен, и будем сохранять для России дальше, - подчеркнул Казаков. – В скором времени здесь будет построен прекрасный медико-восстановительный центр. Будут реконструированы и другие объекты, федеральные деньги уже заложены. В Крыму будет прекрасная олимпийская база, соответствующая мировым стандартам. Здесь идеальный климат, море, горы, спортсменам здесь хорошо не только тренироваться, но и восстанавливаться».

По словам олимпийского чемпиона, спортсмены считают, что у центра «Крымский» хорошая энергетика. «Все ребята говорят, что здесь хорошая аура, - рассказал Казаков. – Кто выезжает отсюда на чемпионаты мира, Олимпийские игры, они всегда возвращаются с медалями. К примеру, сейчас здесь тренируются наши сумоисты. Раньше у них не было такой базы, а теперь спортсмены говорят, что у них пошли результаты один за другим. Какие бы спортсмены не принимали нагрузки, они быстро восстанавливаются и продолжают готовиться дальше».

В ходе модернизации центра будет построен 50-метровый бассейн, медико-восстановительный центр, гостиничный комплекс на 50 мест, пищеблок на 275 мест, а также ряд других объектов. Также будет сделан капитальный ремонт гостиничного комплекса, который работает с 1986 года.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Крым (Республика Крым)