Федеральная целевая программа | Федерация гребного спорта России рассчитывает сделать УТЦ «Бронницы» главной тренировочной базой
 
 

Новости

Федерация гребного спорта России рассчитывает сделать УТЦ «Бронницы» главной тренировочной базой

19:01, 29.09.2016
Федерация гребного спорта России рассчитывает сделать УТЦ «Бронницы» главной тренировочной базой

Федерация гребного спорта России (ФГСР) в следующем олимпийском цикле связывает с учебно-тренировочным центром «Бронницы» большие надежды. Как сообщил пресс-центру ФЦП президент ФГСР Вениамин Бут, эта подмосковная база должна стать главным тренировочным центром для российских гребцов академического стиля.

«На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России по академической гребле первоначально рассчитывала на медали, причем на одну – самого высокого достоинства, - заметил Бут. – Но обстоятельства сложились так, что в Бразилии из-за вынужденного сокращения состава у нас не было шансов бороться за награды. Однако желание выиграть осталось. Мы его обязательно реализуем на Играх-2020 в Токио, и поможет в этом, в том числе, и база в Бронницах, которую мы хотим сделать центральной для своего вида спорта».

По словам главы ФГСР, уже сейчас в Бронницах есть все условия для подготовки национальной команды. «Но мы рассчитываем на появление в России в будущем еще трех-четырех региональных центров для гребного спорта», - сказал Бут
База в Бронницах была реконструирована в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы. Ее модернизация продолжится по новой программе, которая будет действовать до 2020 года.

  Регион Московская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ академическая гребля (ПОДА) гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)