Федеральная целевая программа | ФГСР планирует организовать базовый центр гребных видов спорта на канале «Дон»
 
 

Новости

ФГСР планирует организовать базовый центр гребных видов спорта на канале «Дон»

09:27, 10.08.2016
ФГСР планирует организовать базовый центр гребных видов спорта на канале «Дон»

Федерация гребного спорта России (ФГСР) планирует организовать базовый центр гребных видов спорта на реконструируемом канале «Дон» в Ростове-на-Дону. Об этом пресс-службе ФЦП сообщил президент ФГСР Вениамин Бут.


«В Ростове реконструируется канал, там будет проведена большая работа. Он будет проведен к лицензионным стандартам, и мы (ФГСР) планируем там организовывать базовый центр гребных видов спорта», - сказал Бут.


Реконструкция гребного канала «Дон» в Ростов-на-Дону будет завершена в декабре 2017 года. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет выполнено углубление акватории, укрепление берегов и формирование спортивной дистанции с подготовкой дополнительных территорий под развитие спортивных объектов. После завершения реконструкции гребной канал «Дон» будет соответствовать требованиям для проведения международных соревнований по гребным видам спорта.

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Ростовская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ академическая гребля (ПОДА) гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)