Федеральная целевая программа | ФИФА - американским сенаторам: чемпионат мира-2018 станет силой добра
 
 

Новости

ФИФА - американским сенаторам: чемпионат мира-2018 станет силой добра

10:18, 02.04.2015
ФИФА - американским сенаторам: чемпионат мира-2018 станет силой добра

Международная федерация футбола (ФИФА) отвергла инициативу группы сенаторов США лишить Россию статуса страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

- История показывает, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем, - заявила пресс-секретарь ФИФА Делия Фишер агентству Ассошиэйтед Пресс. - Проведение чемпионата мира может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, который поможет осуществить позитивные социальные перемены. ФИФА считает, что может добиться позитивных изменений в мире, но футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности, касающихся мировой политики. Мы уже были свидетелями, как чемпионаты мира по футболу становились силой добра. ФИФА полагает, что и ЧМ-2018 в России станет такой силой.

Заявление Делии Фишер полностью соответствует принципу ФИФА о том, что футбол должне быть вне политики.
Ранее, 20 марта президент федерации Йозеф Блаттер выступил с официальным заявлением, призвав политиков проявить уважение к внутренним делам организации и прекратить вмешательства в дела футбола, а также осудив призывы к бойкотам спортивных мероприятий.

Напомним, что Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 ФИФА Вид спорта футбол