Федеральная целевая программа | Филип Крейвен: Паралимпийские игры в Сочи стали одними из самых успешных в истории: они превзошли все наши ожидания
 
 

Новости

Филип Крейвен: Паралимпийские игры в Сочи стали одними из самых успешных в истории: они превзошли все наши ожидания

20:08, 13.03.2014
Филип Крейвен: Паралимпийские игры в Сочи стали одними из самых успешных в истории: они превзошли все наши ожидания

13 марта на Паралимпийских играх в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с руководителями Национальных паралимпийских комитетов. Пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» публикует приветственное слово президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена

«Уважаемый господин президент Владимир Владимирович Путин! Коллеги, главы Национальных паралимпийских комитетов, международных федераций, а также потрясающего Оргкомитета «Сочи-2014»! Какой прекрасный день сегодня!

Я знаю, что Вы уже говорили о рекордах, которые были поставлены в Сочи, хотя осталось ещё четыре дня. Безусловно, эти Игры должны стать одними из самых успешных в истории: они превзошли все наши ожидания, и я уверен, что во время встреч с президентами национальных паралимпийских комитетов и с генеральными секретарями Вы сможете в этом убедиться.

Продажи билетов превзошли цифру в 300 тысяч, что побило рекорд Ванкувера. И освещение этих Игр также наиболее крупное, чем когда-либо. Как Вы уже упоминали, господин Президент, телевизионное освещение этих Игр рекордное: более 76 стран осуществляют вещание.

Но меня часто в интервью спрашивают, что наибольшим образом вдохновляет меня. Безусловно, это удивительные выступления спортсменов. Но что ещё более важно и удивительно – это то, как

ведут себя люди, зрители, болельщики. Российские болельщики смотрят паралимпийские соревнования и поддерживают спортсменов из всех 45-и государств, принимающих в них участие.

Я знаю, что Вы уже посещали стадион «Шайба», но мне интересно, может быть, Вы его ещё раз посетите сегодня? Там просто вся толпа кричала. В том, что касается США, я уверен в одном матче на данный момент. Эта «чаша шума» была в Лондоне превращена мэром в нечто иное: он пошёл на соревнования по плаванию и назвал это «волной шума». Но примерно то же самое происходит и здесь.

Как Вы уже сказали, эти Игры оставят огромное наследие: преобразование взглядов и восприятия россиян и людей по всему миру, безбарьерная среда здесь, в Сочи, которая затем распространится на другие регионы России. И я хотел бы поблагодарить Вас и вице-премьера Дмитрия Козака за вашу приверженность в достижении этой цели.

И я хотел, наконец, вернуться к нашим Национальным паралимпийским комитетам и видам спорта, которые они представляют. И наша сила, сила наших Национальных паралимпийских комитетов заключается в нашей памяти, заключается в спорте.

И от их имени я хотел бы поблагодарить вас за то, что обещает быть прекрасным обедом и прекрасной возможностью пообщаться.

Спасибо».