Федеральная целевая программа | Филипп Крейвен: Сочи готов к проведению Паралимпийских игр
 
 

Новости

Филипп Крейвен: Сочи готов к проведению Паралимпийских игр

13:40, 17.02.2014
Филипп Крейвен: Сочи готов к проведению Паралимпийских игр

Сочи готов к проведению Паралимпийских игр. Об этом пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» сообщил президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен

"Я впечатлён Олимпийскими играми в Сочи, - сказал Филипп Крейвен. - Здесь в воздухе витает особая олимпийская атмосфера - я не могу её описать, но мне она очень нравится. Построены грандиозные спортивные объекты. Я был в олимпийской деревне, обедал там в столовой - всё на высшем уровне. Отлично организована кровеносная система Игр - транспорт. Но самое сильное впечатление на меня произвели люди. Волонтёры - просто молодцы. Они хорошо информированы и здорово помогают создавать атмосферу праздника. Готовность Сочи к Паралимпийским играм? Знаете, я не разделяю Олимпиаду и Паралимпиаду - это единое целое. Главное, что все сооружения в Сочи доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Нам останется, разве что, заменить олимпийские банеры и плакаты на продукцию с фирменным стилем Паралимпиады. Всё остальное в Сочи уже сделано".

Президент IPC также оценил перспективы сборной России на Паралимпийских играх в Сочи. "В Лондоне сборная России стала второй. Я это хорошо помню, поскольку ваша команда опередила Великобританию на две золотые медали (улыбается). В Сочи ваша команда будет одним из фаворитов. Сборная России очень сильна в лыжах и биатлоне. Буквально за несколько лет вы добились успехов в кёрлинге и следж-хоккее. В октябре прошлого года я встречался с министром спорта Виталием Мутко и поблагодарил его за большую системную работу по развитию паралимпийского спорта, которую ведётся в России при поддержке государства. Кстати, та встреча состоялась в тренировочном центре "Новогорск", где, в том числе, тренируются паралимпийцы. Что могу сказать - это великолепный современный центр, в котором созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья".

Отметим, что учебно-тренировочный центр «Новогорск» был реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»

  Теги Олимпиада интервью президент Международного паралимпийского комитета Сочи