Федеральная целевая программа | Физической культурой и спортом в Свердловской области занимаются 28,7% жителей
 
 

Новости

Физической культурой и спортом в Свердловской области занимаются 28,7% жителей

14:14, 21.05.2015
Физической культурой и спортом в Свердловской области занимаются 28,7% жителей

21 мая, министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером.

- Основными темами встречи стали ГТО и развитие массового спорта, - рассказал Денис Паслер. - Свердловская область - один из пилотных регионов по внедрению возрожденного комплекса ГТО. Недавно мы отчитались о ходе его реализации, и министерство нас отметило. Не сомневаюсь, что поставленные цели буду достигнуты. Я поблагодарил Виталия Мутко за поддержку в развитии спортивной инфраструктуры. В рамках федеральной целевой программы область получило множество объектов, а самым знаковым из них стал комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле. Помимо этого мы строим ФОКи и ледовые дворцы по областной программе. Физической культурой и спортом сейчас систематически занимаются 28,7% процентов жителей области. Достигнута хорошая динамика роста этого показателя и мы приложим все усилия, чтобы её сохранить.

Отметим, что в рамках федеральной целевой программы в Свердловской области было профинансировано строительство спортивного зала в Екатеринбурге, крытых ледовых арен в Верхней Пышме, Асбестовском городском округе и Екатеринбурге, крытого манежа в Екатеринбурге, а также футбольных полей в Красноуфимске и Нижнем Тагиле.

  Теги Виталий Мутко Регион Свердловская область