Федеральная целевая программа | Физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен» открылся в Адыгее
 
 

Новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен» открылся в Адыгее

09:33, 30.05.2016
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен» открылся в Адыгее

Открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен» состоялось в пятницу в Майкопе (Адыгея).

Строительство спорткомплекса стартовало в 2010 году, но затем было приостановлено из-за нехватки финансирования. В мае 2014 года в ходе встречи главы Министерства спорта РФ Виталия Мутко и главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова была достигнута договоренность о выделении средств, необходимых для завершения объекта.

В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было выделено свыше 180 миллионов рублей. Из республиканского бюджета на строительство спорткомплекса также направили свыше 180 рублей. Суммарная стоимость объекта составила около 365 миллионов рублей.

На базе спорткомплекса расположены две спортивные площадки, а также пять спортивных залов - многофункциональный игровой зал с трибунами на 1300 посадочных мест, зал настольного тенниса, зал бокса, тренажерный зал, зал спортивной борьбы, а также взрослый и детский бассейны.
«Республика Адыгея имеет хорошие спортивные традиции, - отметил Тхакушинов. – Адыгея воспитала таких мастеров, как олимпийские чемпионы: дзюдоист Владимир Невзоров, тяжелоатлет Мухарбий Киржинов, стрелок Сергей Алифиренко, а также ряд победителей мировых и европейских первенств по разным видам спорта. Они тренировались практически в полуподвальных помещениях, но смогли достичь вершин спорта».
«С таким комплексом, как «Оштен», можно быть уверенным в том, что новое поколение спортсменов также добьется выдающихся результатов в спорте высоких достижений. Кроме того, новый спорткомплекс послужит толчком к развитию массового спорта, оздоровлению населения и популяризации системы ГТО», - подытожил Тхакушинов.
Глава республики также отметил, что в настоящее время ведется подготовка необходимой документации, со следующего года на базе спорткомплекса планируется начать строительство ледового дворца. Стоимость строительства объектов составит около 180 миллионов рублей.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в Майкопе (Республика Адыгея) в 2016 году также будет построен современный спортивно-стрелковый тир. Из федерального бюджета на строительство тира выделено свыше 45 миллионов рублей.

  Регион Республика Адыгея Вид спорта плавание