Федеральная целевая программа | Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в алтайском селе Староалейское
 
 

Новости

Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в алтайском селе Староалейское

10:09, 26.07.2017
Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в алтайском селе Староалейское

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом будет построен в селе Староалейское (Третьяковский район). Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Строительство объекта будет осуществляться за средства краевого бюджета. Также регион направил заявку на получение софинансирования для создания спорткомплекса в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Общая стоимость строительства объекта составит 80 млн рублей.
«Мы планируем начать строить спорткомплекс в селе Староалейское в этом году, строительство планируется завершить в 2018 году», - сообщили в управлении.
Также Алтайский край подавал заявки на получение субсидий из федерального бюджета на закупку нового оборудования для спортивных школ олимпийского резерва. «Сумма определена, по ФЦП Алтайский край получит сумму в пределах 10 миллионов рублей, - уточнили в ведомстве. – Скорее всего, инвентарь будет закуплен для одной из спортшкол Барнаула».

 

  Теги ФОК Регион Алтайский край