Федеральная целевая программа | ФХР считает необходимым развивать хоккей во всей стране, а не только в профильных регионах – Ротенберг
 
 

Новости

ФХР считает необходимым развивать хоккей во всей стране, а не только в профильных регионах – Ротенберг

10:07, 05.07.2016
ФХР считает необходимым развивать хоккей во всей стране, а не только в профильных регионах – Ротенберг

Федерация хоккея России (ФХР) стремится развивать хоккей во всей стране, предпочитая не концентрироваться только на профильных регионах. Об этом пресс-центру ФЦП заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.


В мае президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы, которая будет включена в Федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.
Согласно поручению президента к февралю 2017 года должна быть утверждена программа по обеспечению хоккейными уголками школ в регионах, для которых этот вид спорта является базовым. Министерство спорта РФ должно будет при участии властей таких регионов и Федерации хоккея России разработать и программу "внебюджетной адресной поддержки талантливых детей, проявивших выдающиеся способности в хоккее".
По словам Ротенберга, ФХР хочет искать и развивать таланты по всей стране, чтобы дети имели возможность заниматься хоккеем на высоком уровне вне зависимости от того, в каком регионе они родились. "Есть сильные хоккейные школы в Татарстане, Челябинск и Ярославль готовят очень качественных игроков, - отметил Ротенберг. - В Новокузнецке, несмотря на не самое большое финансирование, появляются сильные игроки, там хорошая школа, быстрыми темпами развивается хоккей и в Санкт-Петербурге. Но это не значит, что мы должны концентрироваться на "хоккейных" регионах, а про остальные - забыть. Федерация стремится развивать хоккей во всей стране, а не только в "хоккейных" регионах, мы хотим искать и развивать таланты по всей России, у детей должна быть такая возможность вне зависимости от того, в каком регионе они родились".
Ранее сообщалось, что в рамках подпрограммы в международном детском центре «Артек» в Крыму может быть построена ледовая арена.
На финансирование подпрограммы развития хоккея в стране будет направлена часть средств, которые останутся после завершения программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
Согласно поручениям президента также должно быть обеспеченно субсидирование из федерального бюджета женских хоккейных клубов и женских сборных России по хоккею, хоккею с мячом и следж-хоккею.

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Санкт-Петербург Вид спорта хоккей