Федеральная целевая программа | ФОК в Чадане появится на месте заброшенного автодрома
 
 

Новости

ФОК в Чадане появится на месте заброшенного автодрома

12:00, 02.04.2014
ФОК в Чадане появится на месте заброшенного автодрома

В городе Чадане (Республика Тыва) продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Новый спортивный объект возводят на пустыре заброшенного автодрома. Строительные работы ведутся строго по графику - завершено возведение стен, смонтированы инженерные коммуникации, готовится площадка для футбольного поля. В регионе планируют сдать ФОК в августе нынешнего года.

Проект спорткомплекса предусматривает строительство двухэтажного здания общей площадью 1,5 тысячи кв метров. На первом этаже разместится универсальный игровой зал, на втором этаже - тренировочный зал. Также здесь будут оборудованы раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, гардероб, административно-бытовые помещения. Здания будет полностью приспособлено для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневно в учебно-тренировочных залах ФОКа сможет заниматься порядка 420 человек. На прилегающей к спорткомплексу территории обустроят открытую спортивную площадку, а также футбольное поле с искусственным покрытием.

Общая стоимость ФОКа в Чадане составит 123 млн рублей. Строительство ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Отметим, что физкультурно-оздоровительные комплексы – сравнительно новый для Республики Тыва тип спортивного сооружения. В рамках федеральной целевой программы развития спорта в регионе было также профинансировано строительство спортивных центров в селе Бай-Хаак и городе Шагонаре. В настоящее время при поддержке ФЦП также возводятся спорткомплекс в Сарыг-Сепе и бассейн в г. Ак-Довураке.

  Теги ФОК Регион Республика Тыва