Федеральная целевая программа | ФОК в Ишимбае откроют к началу учебного года
 
 

Новости

ФОК в Ишимбае откроют к началу учебного года

15:12, 19.08.2015
ФОК в Ишимбае откроют к началу учебного года

В городе Ишимбае (Республика Башкортостан) возводят физкультурно-оздоровительный комплекс для Башкирского кадетского корпуса им. Героя России А.В. Достовалова. Строительство объекта ведется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

В настоящее время строительная готовность ФОКа составляет 80%. Рабочие заняты внутренней отделкой помещений, облицовывают чашу бассейна плиткой. Затем они приступят к установке спортивного и технического оборудования. Открытие спорткомплекса намечено на конец августа.

Кадетский корпус был открыт в Ишимбае в сентябре 2013 года на базе республиканской кадетской школы-интерната. В учебном заведении воспитывается порядка 320 кадет. ФОК на базе корпуса начали возводить в сентябре прошлого года. Кроме того, в январе здесь стартовало строительство нового общежития.

Ранее по федеральной целевой программе в регион поступали средства на строительство Центра спортивной подготовки, УСА «Уфа-Арена» крытого катка, физкультурного центра и ФОКа в Уфе, СОКа в Белорецке, крытого катка в Сибае.

  Регион Республика Башкортостан