Федеральная целевая программа | ФОК в Хохольском назовут в честь олимпийского чемпиона Алексея Гущина
 
 

Новости

ФОК в Хохольском назовут в честь олимпийского чемпиона Алексея Гущина

21:00, 01.08.2014
ФОК в Хохольском назовут в честь олимпийского чемпиона Алексея Гущина

Жители рабочего поселка Хохольский (Воронежская область) выбрали имя для физкультурно-оздоровительного комплекса, который откроется в ноябре этого года. Спортивный объект получит имя своего земляка, олимпийского чемпиона (1960), двукратного чемпиона мира (1958, 1962) по стрельбе из пистолета Алексея Гущина.

В новом ФОКе разместятся универсальный игровой зал, трибуны на 110 зрителей, тренажерный зал, залы для настольного тенниса и бильярда. Сейчас на строительной площадке ведутся внутренние отделочные работы. Из областного и федерального бюджетов на строительство спортивного комплекса поступило порядка 96 млн рублей.

Спортивная инфраструктура посёлка включает 3 спортивных зала, 17 спортивных площадок, а также бассейн, который был открыт в 2009 году к юбилею района при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Субсидия из федерального бюджета на его строительство составила 40 млн рублей.

Также при поддержке ФЦП в Воронежской области в конце прошлого года открыли ФОК с 25-метровым плавательным бассейном и ледовым катком в Поворино, и 25-метровый бассейн в Слободе, а в нынешнем - многофункциональный спортивно-игровой зал в селе Лосево и ФОК в Павловске.

  Теги Алексей Гущин ФОК олимпийский чемпион Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Воронежская область