Федеральная целевая программа | ФОК в Верхней Синячихе готов к вводу в эксплуатацию
 
 

Новости

ФОК в Верхней Синячихе готов к вводу в эксплуатацию

13:00, 05.03.2014
ФОК в Верхней Синячихе готов к вводу в эксплуатацию

На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт сообщил, что к сдаче в эксплуатацию готова первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса в Верхней Синячихе.

В состав спортивного комплекса войдет универсальный игровой зал, 25-метровый плавательный бассейн, тренажерный зал и малый игровой зал. Бассейн ФОКа станет первым подобным спортивным сооружением в Алапаевском районе. Одновременно в бассейне сможет находиться до 80 человек.

Общая стоимость спортивного строительства составила свыше 180 млн рублей. Из них 20 млн рублей поступило из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Отметим, что начиная с 2009 года в рамках федеральной целевой программы в Свердловской области было профинансировано строительство спортивного зала в Екатеринбурге, крытых ледовых арен в Верхней Пышме, Асбестовском городском округе и Екатеринбурге, крытого манежа в Екатеринбурге, а также футбольных полей в Красноуфимске и Нижнем Тагиле.

  Регион Свердловская область