Федеральная целевая программа | ФСК в Улан-Удэ центр спортивной жизни республики
 
 

Новости

ФСК в Улан-Удэ центр спортивной жизни республики

14:56, 05.12.2013

В столице Бурятии Улан-Удэ в 2012 году в рамках реализации Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был открыт физкультурно-спортивный комплекс (ФСК). Как сообщает пресс-центр ФЦП, строительство обошлось государственному бюджету в сумму около 1,2 миллиарда рублей, За год он стал главной площадкой в республике для проведения спортивных, культурно-массовых и деловых мероприятий.
Спорткомплекс вмещает 2500 зрителей. Он является домашней ареной женской команды "Хара-Морин" — дебютанта волейбольной Суперлиги и полуфиналиста Кубка России-2012. В этом году в нем проводились игры предварительного этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу.
В зале дзюдо и стрельбы из лука тренируются воспитанники ДЮСШ "Иппон". В ноябре там состоялся республиканский юношеский турнир в рамках празднования "Всероссийского Дня самбо". Также в этом зале регулярно соревнуются мастера ушу, тхэквондо и других видов единоборств.
В 50-метровом бассейне с трибунами на 1000 мест в середине ноября прошли первые региональные соревнования на "Кубок ФСК" по плаванию с участием 11 команд и международный турнир, на который приезжали пловцы из Китая и Монголии. Кроме того, бассейн шесть дней в неделю открыт для массового посещения.
Строительство физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ велось по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

  Теги игровые виды спорта массовый спорт Спортивная инфраструктура спортивный комплекс водные виды спорта Регион Республика Бурятия