Федеральная целевая программа | Футбольное поле спортшколы «Олимп» в Бугуруслане модернизируют до конца года
 
 

Новости

Футбольное поле спортшколы «Олимп» в Бугуруслане модернизируют до конца года

08:59, 06.06.2017
Футбольное поле спортшколы «Олимп» в Бугуруслане модернизируют до конца года

Современное искусственное покрытие на футбольное поле спортивной школы «Олимп» в Бугуруслане будет уложено до конца этого года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.


Субсидия на закупку покрытия выделена в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 20 16 -2020 годы" (ФЦП). Размер субсидии составил около 11 миллионов рублей.
«Поле получили в конце года, и, соответственно, укладывать его было нельзя, - отметили в ведомстве. – Сейчас объявлены торги, и укладка покрытия будет произведена до конца текущего года».
После укладки покрытия поле спортшколы будет пригодно для проведения учебно-тренировочных занятий практически круглогодично.
Ранее Оренбургская область принимала участие в реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Одним из крупнейших объектов, построенных в рамках программы, является спорткомплекс "Олимпийский" в Оренбурге.
Кроме того, при поддержке федерального бюджета были построены физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной в пос. Первомайский, а также спорткомплексы в с. Илек, с. Кваркино и г. Ясный.

  Теги футбольное поле Регион Оренбургская область Вид спорта футбол