Федеральная целевая программа | Футбольные поле ДЮСШ «Полимер» в Барнауле сдадут в эксплуатацию до 1 июля
 
 

Новости

Футбольные поле ДЮСШ «Полимер» в Барнауле сдадут в эксплуатацию до 1 июля

14:29, 25.05.2016
Футбольные поле ДЮСШ «Полимер» в Барнауле сдадут в эксплуатацию до 1 июля

Футбольное поле с искусственным покрытием детско-юношеской спортивной школы «Полимер» будет сдано в эксплуатацию до 1 июля. Об этом сообщается на официальном сайте города Барнаул.

Строительство объекта ведется в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы».

На данный момент выполнены работы по устройству футбольного поля, смонтировано электронное табло, четыре осветительные мачты, а также установлен бордюр вдоль футбольного поля и тротуаров. Продолжаются строительные работы в административном здании, а также благоустройство территории вокруг стадиона.

По словам главы администрации города Сергея Дугина, новое футбольное поле позволит увеличить число барнаульцев, занимающихся физической культурой и спортом.


«Уверен, что этот стадион будет очень востребованным, особенно у представителей молодого поколения, - подчеркнул Дугин. - Мы ставим задачу, чтобы все жители нашего города занимались физкультурой и спортом. Благодаря участию в федеральной целевой программе, содействию администрации Алтайского края город прирастает значимыми спортивными объектами».
В рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2015-2020 годы» будет закуплено спортивное оборудование для трех барнаульских спортивных школ олимпийского резерва.


В их числе техникум «Алтайское училище олимпийского резерва», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко, а также специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг».

 

  Регион Алтайский край Вид спорта футбол