Федеральная целевая программа | Футбольный манеж открылся в Красноярске; на очереди Саранск и Томск
 
 

Новости

Футбольный манеж открылся в Красноярске; на очереди Саранск и Томск

22:20, 19.11.2014
Футбольный манеж открылся в Красноярске; на очереди Саранск и Томск

18 ноября в Красноярске состоялось открытие манежа «Футбол - Арена «Енисей», который был построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Спорткомплекс состоит из двух блоков. Первый включает футбольное поле с трибунами на три тысячи зрителей. Второй (четырехэтажный) является спортивно-тренерским блоком.

- Красноярский край славится зимними видами спорта, здесь создана мощнейшая школа вольной и греко-римской борьбы, но футбол - это вид спорта, который одинаково сильно любят во всех регионах страны, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру ФЦП. - Красноярску нужен был свой манеж, только с его помощью футбол мог победить сибирские морозы. Прошлой осенью я побывал на берегах Енисея, видел, как строится манеж, как его ждут. Теперь у красноярских футболистов есть все условия для круглогодичной подготовки. Для них открываются новые возможности, и мы вправе ждать результат. В последние годы при поддержке государства в регионах был совершён прорыв в развитии футбольной инфраструктуры. Сейчас важно правильно ей распорядиться, создать на её базе эффективную систему подготовки резерва для сборной России.

Помимо красноярской «Футбол – Арены «Енисей» при участии Федеральной целевой программы были открыты футбольные манежи в Екатеринбурге, Новосибирске и Якутске. В Саранске и Томске строительство крытых футбольных арен близится к завершению, а в Тамбове идет закладка фундамента. Кроме того, в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» в стране было уложено более 190 искусственных футбольных полей с системой подогрева.

футбол-арена-красноярск

  Теги футбольное поле манеж Спортивная инфраструктура Регион Красноярский край Вид спорта футбол